Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 3 » Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя
20:11
Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя
Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Охота не по правилам
«Материалы прокурорской проверки были направлены в органы дознания, которые после их рассмотрения возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Данное уголовное дело по требованию прокуратуры в настоящее время расследуется следственным отделом МО МВД России «Тулунский». Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — сообщили ТАСС в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о животном мире. В ходе проверки установлено, что днем 5 января 2017 года неустановленные лица без разрешительных документов охотились с огнестрельным оружием и добыли медведя и других диких животных. «Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Указанными действиями злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей», — заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что видеоролик, на котором запечатлена охота на медведя, в сентябре этого года, за несколько дней до выборов в заксобрание Иркутской области, анонсировал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Николай Николаев. В видеоролике глава региона Сергей Левченко в окружении своих помощников сначала пристреливает ружье, а потом убивает медведя, начавшего вылезать из берлоги на лай собак.

Депутат направил запрос в Генпрокуратуру и МВД, чтобы те дали оценку произошедшему. Пресс-служба губернатора сразу заявила, что охота происходила еще в 2016 году — в охотничьих угодьях Нижнеудинского района в разрешенный период и по лицензии.

Следственное управление СКР по Иркутской области после проведения доследственной проверки вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Однако на днях видео снова начали обсуждать в интернете, а в программе «Вести. Дежурная часть» был показан сюжет о губернаторской охоте на медведя. Сам Левченко на пресс-конференции 27 декабря заявил, что ролик не смотрел. «Я точно знаю, что там все законно»,— сказал он.
Материал ПАСМИ
Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Запросов к материалу: 129 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги