Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения 1 млн рублей в РУСАДА
14:42
Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения 1 млн рублей в РУСАДА
Столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве после хищения 1 млн рублей в РУСАДА. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"С целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере под предлогом оплаты заключенных с одной из российских компаний договоров на поставку оборудования для сбора проб биологического материала в целях проведения допинг-контроля спортсменов и прочих расходных материалов к ним, осуществили перечисление денежных средств в качестве оплаты заказанного оборудования по завышенной цене, причинив тем самым ущерб на сумму более 1 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствием установлено, что неизвестные лица из числа сотрудников некоммерческого партнерства Российского антидопингового агентства РУСАДА совершили хищение в период с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014 года.

"Организован весь необходимый комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий", - заключил собеседник.



                                                                                                                                                    ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-