Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Полицейский из Выборгского района требовал у петербурженки взятку в полмиллиона
19:53
Полицейский из Выборгского района требовал у петербурженки взятку в полмиллиона

Полицейский из Выборгского района требовал у петербурженки взятку в полмиллионаПолицейскому из Выборгского района грозит уголовное дело за взятку в полмиллиона рублей. Сотрудник 19-го отдела полиции требовал деньги у петербурженки за изменение меры пресечения ее сыну.

Прокуратура Выборгского района требует возбудить уголовное дело по данному факту. Как сообщает надзорное ведомство, молодой человек, о котором идет речь, был задержан за незаконный оборот наркотиков 28 марта у дома №13/1 по проспекту Энгельса.

Он был доставлен в 19-й отдел полиции. Следователь районного УМВД 30 марта постановил освободить задержанного под подписку о невыезде. После этого оперуполномоченный Амир Дациев, зная, что задержанный будет освобожден, заявил матери задержанного, что ее сын будет арестован.

Дациев сообщил женщине, что если она заплатит ему 500 тысяч рублей, то ее сына не арестуют, но петербурженка отказалась, пояснив, что таких денег у нее нет. Впоследствии Дациев позвонил женщине на домашний телефон и снизил сумму "выкупа" до 120 тысяч рублей, однако, как сообщили Neva.Today в прокуратуре, "преступный умысел довести до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам".

Сын женщины был освобожден, однако из-за давления правоохранителей попытался покончить жизнь самоубийством.

Надзорное ведомство требует возбудить в отношении Дациева уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения".

vchera.com

Запросов к материалу: 553 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar