Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Декабрь » 3 » Полицейские задержали сбежавшего от суда экс-министра Ингушетии
15:23
Полицейские задержали сбежавшего от суда экс-министра Ингушетии
Сотрудники полиции задержали бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, осужденного на пять лет лишения свободы за нецелевое расходование 2 млрд рублей. Подсудимый не явился на оглашение приговора и был объявлен в федеральный розыск.

«Руслан Цечоев утром задержан сотрудниками МВД по региону», — сообщил ТАСС 3 декабря источник в правоохранительных органах.

Как сообщает телеграм-канал «База», Цечоев был задержан в Северной Осетии. Его адвокат говорит, что подзащитный не скрывался от суда, а лечился во Владикавказе. Также в суд на оглашение приговора он не пришел из-за проблем со здоровьем.

Магасский районный суд приговорил Руслана Цечоева к пяти годам колонии общего режима за нецелевое расходование 2 млрд рублей бюджетных средств. Экс-чиновник не присутствовал на оглашении приговора и после этого был объявлен в федеральный розыск.
Позднее стало известно о бегстве подельника Цечоева, экс-
начальника отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Вахи Берсанова. Его суд приговорил к пяти годам колонии-поселения.
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-