Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 1 » Полицейские в Ивановской области оформляли подставные ДТП ради получения страховки
22:00
Полицейские в Ивановской области оформляли подставные ДТП ради получения страховки
По данным следствия, участники организованной преступной группы совершили не менее 10 преступлений в сфере страхования.

Следователи в Ивановской области раскрыли группу мошенников, организовавших ради получения страховки не менее 10 подставных ДТП, к преступлениям оказались причастны полицейские, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Схема была раскрыта после ДТП в марте, когда в аварию попала машина с запчастями на более 6,5 млн рублей, инспекторы ДПС составили документы о повреждении груза, а в страховую компанию за выплатами обратились 16 его владельцев. Отмечается, что ДТП было подстроено ради получения незаконного страхового возмещения, к преступлению оказались причастны два сотрудника ДПС.

"У следствия есть основания утверждать, что участники организованной преступной группы совершили не менее 10 аналогичных преступлений в сфере страхования. <...> Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ", - говорится в сообщении.

В группу входили пять человек, четверо из них арестованы.

Как сообщила местная полиция, упомянутые сотрудники ДПС были уволены после служебной проверки. В раскрытии преступления участвовали сотрудники собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону. У фигурантов уголовного дела изъяли несколько дорогих машин, которые они использовали в преступных целях. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-