Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Полицейские наштамповали подписей на три миллиарда
16:15
Полицейские наштамповали подписей на три миллиарда
Материалы уголовного дела бывших оперативников УВД Юго-Западного округа Москвы Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова, обвиняемых в мошенничестве на три миллиарда рублей, передано в Генпрокуратуру, сообщает «Коммерсантъ».


В надзорном ведомстве изданию подтвердили, что материалы уголовного дела против двух экс-полицейских к ним поступили, но не уточнили, утверждено ли обвинительное заключение.

Оганова и Христофорова обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что они входили в преступную группу, целью которой был незаконный возврат НДС. По данным правоохранителей, в мошеннической схеме участвовали фирмы-однодневки.

С июня 2009 по январь 2010 года они подавали в налоговую липовые документы, согласно которым у компаний якобы были законные основания на возврат им НДС. Налоговые инспекторы попросили полицию провести проверку. Ее поручили Оганову и Христофорову. Оперативники вместо этого, как считает следствие, у себя в кабинетах сидели и выдумывали фиктивные отчеты, а потом рисовали на них чужие подписи. 

В декабре 2009 года к еще одному фигуранту расследования – замначальника отдела камеральных проверок ИФНС N 28 Людмиле Гусаковой пришли поддельные документы от ООО «Бизнес Консалт». По данным следствия, сыщики сфальсифицировали необходимую документацию, подтверждающую наличие товара на 2,7 миллиарда рублей.

Такие же липовые документы были составлены фигурирующим в деле сотрудником 18-й московской ИФНС Сергеем Сухановым. Таким образом махинаторам удалось «выручить» более 509 миллионов рублей.
 
По аналогичной схеме проводились проверки и остальных компаний, фигурирующих в деле. Всего таким методом, по подсчетам следствия, было похищено 3,014 миллиарда рублей. Примерно треть этой суммы, считает следствие, похищена благодаря фальшивкам Оганова, остальное – «заслуга» его коллеги.

Запросов к материалу: 518 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar