Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Полицейские Михаил Бабинов и Виктор Голубцов отделались легким испугом за избиение подростка в Новоуральске
04:16
Полицейские Михаил Бабинов и Виктор Голубцов отделались легким испугом за избиение подростка в Новоуральске
Вступили в законную силу приговоры в отношении двоих бывших сотрудников полиции, уголовное преследование которых было инициировано по сообщению СМИ.

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Михаилу Бабинову, бывшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, вечером 10 августа 2012 года Бабинов, состоявший на тот момент в указанной должности и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в приемном покое терапевтического отделения медицинского учреждения по улице Мичурина в городе Новоуральске, применил физическое насилие в отношении 14-летнего подростка. Кроме того, в тот же вечер полицейский не принял мер по предотвращению избиения этого же подростка другим сотрудником полиции (находившимся не при исполнении служебных обязанностей) - 34-летним Виктором Голубцовым, также теперь уже бывшим инспектором ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Насилие к подростку было применено указанными лицами в связи с тем, что несовершеннолетний допустил в их адрес оскорбительные высказывания.




Приговором суда М.Бабинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением определенных функций в государственных и правоохранительных органах. Данное судебное решение вступило в законную силу.

Помимо этого, другими приговором суда 34-летний В.Голубцов признан виновным по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Данный приговор также вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что уголовное преследование указанных лиц было инициировано после того, как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано применение физического насилия двумя взрослыми мужчинами к указанному подростку (потерпевшему).


police-russia.info

Запросов к материалу: 648 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar