Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Поклонская напомнила Чайке о расследовании Навального про богатства его семьи
15:35
Поклонская напомнила Чайке о расследовании Навального про богатства его семьи
Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, обвинив его в нежелании защищать интересы страны. Такие выводы «девушка-политик», как она сама себя назвала, сделали после того, как надзорное ведомство не нашло экстремизма в кинокартине «Матильда», показ которой требовала запретить Поклонская.

Депутат Поклонская против генпрокурора Чайки





Депутат Поклонская выступила с критикой своего бывшего начальника, главы Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки, выразив свое недовольство тем, что надзорное ведомство не отреагировало желаемым ей образом на ее жалобы на фильм «Матильда».

Напомним, что фильм «Матильда», снятый режиссером Алексеем Учителем, рассказывает о любовной связи последнего русского императора Николая II и балерины. Эта кинокартина вызвала волну критики еще до своей премьеры, а главным ее противником выступила бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая посчитала фильм оскорбительным для памяти погибшего царя и всех православных. Она направила около 40 жалоб в Генпрокуратуру, призывая проверить фильм на экстремизм, а его создателей на причастность к финансовым махинациям и нарушение авторских прав.

После того, как Генпрокуратура не нашла никаких нарушений, позволяющих запретить прокат картины, Поклонская записала видеоролик, обратившись к Юрию Чайке. Она выразила недоумение, что генпрокурор не внял просьбам «ста тысяч людей», и напомнила ему о том, что интересы собственной семьи он защищал довольно рьяно. Этот выпад связан с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который снял фильм о якобы криминальном бизнесе двоих сыновей генпрокурора. После выхода этого фильмы был принят ряд законов, направленных на сокрытие информации об имуществе ряда категорий госслужащих и членов их семей.

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — сказала Поклонская.

Также она заявила, что знает, будто бы раздражает руководство Генпрокуратуры, отметив, что ей нечего бояться в случае возможной проверки ее деятельности на посту прокурора Крыма, так как она выполняла все распоряжения Чайки.
Запросов к материалу: 144 | Архиватор: Bragin | Тема: Чайка, Поклонская, Матильда | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar