Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Сентябрь » 15 » Похитивший 700 млн рублей чиновник из Выборга отдал половину суммы за место в мэрии Москвы
17:21
Похитивший 700 млн рублей чиновник из Выборга отдал половину суммы за место в мэрии Москвы
В Выборгском районе Ленобласти, где за хищения был задержан глава комитета по финансам, обнародовали объяснительную записку пойманного чиновника. Финансист заявил, что пошел на многомиллионные хищения ради карьерного роста — ему обещали должность в мэрии Москвы.

Данные о том, как распорядился похищенными деньгами председатель комитета по финансам администрации Выборгского района Александр Болучевский, озвучил глава района Геннадий Орлов. Он рассказал, что недавно в администрации прошла внутренняя проверка, которая показала пропажу свыше 680 млн рублей. О том, куда пропали деньги, ему рассказал главный финансист администрации.

Как передает издание 47news, Болучевский не стал отрицать свою вину и сознался, что его подчиненные по его же указаниям переводили похищенные деньги на счета подставных фирм. В своем объяснении чиновник указал, что 350 млн рублей из похищенных средств он отдал своей знакомой, которая пообещала трудоустроить его в мэрию Москвы. А остальную часть средств обналичил.

По словам Орлова, когда он узнал о случившемся, то сразу созвал совещание с местными силовиками. 12 сентября глава района рассказал о произошедшем сотрудникам прокуратуры, МВД, СКР и ФСБ, а 14 сентября Болучевского задержали.

Сейчас против чиновника расследуется уголовное дело о мошенничестве. По данным следствия, деньги похищались под видом оплаты ремонтных работ муниципальных зданий, которые фактически не проводились.

Из администрации финансист уже уволен в связи с утратой доверия. Также Орлов пообещал увольнения всем сотрудникам финансового комитета, которые помогали Болучевскому.

В СКР отметили, что основной объем хищений, которые продолжались с 2017 по июль 2019 года, пришелся на первое полугодие 2019 года, примерно в то время, когда замглавы финансового комитета Александр Болучевский стал его председателем.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Александр Болучевский, Aleksandr Boluchevskii | Рейтинг: 4.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-