Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Пойман на взятке министр Алексей Улюкаев
10:21
Пойман на взятке министр Алексей Улюкаев


Фото: russian.rt.comПоявилась информация, что Алексей Улюкаев получил деньги «в ходе следственного эксперимента», который прошел 14 ноября «под контролем силовиков». РИА «Новости» со ссылкой на источник передает, что поводом для операции стали результаты прослушки министра и его окружения, «Интерфакс» — что разрешение на ведение прослушки от суда было получено еще в конце августа. Иные СМИ утверждают, что правоохранители также читали переписку чиновника.

Улюкаев задержан по подозрению в получении двух миллионов долларов в обмен на то, чтобы министерство позволило компании «Роснефть» приватизировать 50 процентов акций «Башнефти», которые находились в собственности государства. Чуть позже стало известно, что министр вымогал деньги у «Роснефти». Улюкаев, по данным СКР, угрожал владельцам компании. Следственные органы подчеркивают, что сделка по приватизации не является предметом расследования. Передача министру денег за положительное заключение по вопросу покупки госпакета «Башнефти» «Роснефтью» произошла через месяц после утверждения этого документа.

Путин и Медведев обсудили задержание Улюкаева

Кто будет руководить министерством, если суд арестует Улюкаева, пока неизвестно. Председатель правительства Дмитрий Медведев задержание пока не комментировал, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «обвинение требует серьезных доказательств», сообщает «Интерфакс».

— Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд. Как известно, суд далеко не всегда соглашался с мнением следствия, и наоборот, — отметил Песков.

Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева уже обсудили президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, сообщает Life.ru.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская также прокомментировала задержание главы Минэкономразвития. Она заявила, что случившееся подтверждает позицию государства: в РФ нет неприкасаемых.

«Роснефть» отказалась от комментариев

«Роснефть» не стала обсуждать задержание чиновника. В компании утверждают, что пакет акций «Башнефти» приобретен в соответствии с российским законодательством. Источник РБК в «Роснефти» добавил, что главный исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин этой ночью находится на рабочем месте.

В Госдуме назвали такое развитие событий наведением порядка.

— Я удивлён. Надеюсь, что разберутся. Серьёзное обвинение. Надеюсь, что все будет объективно. В последние годы это уже системная линия наведения порядка, в том числе во властных структурах. У нас губернаторы арестованы, мэры. Это системная работа, которая проводится для того, чтобы искоренять коррупцию, — цитирует главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова РИА «Новости».

Запросов к материалу: 4247 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar