Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Подставная линия для губернатора Карлина ?
12:15
Подставная линия для губернатора Карлина ?

Карлин за 35 минут прямого эфира решил все проблемы Алтайского краяКарлин за 35 минут прямого эфира решил все проблемы Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в минувшую субботу провел прямой эфир с жителями региона, во время которого – за 35 минут – ответил на якобы самые актуальные и проблемные вопросы, пишет ИА «Атмосфера». Собственно, вопросов было немного, но, как сказала ведущая, все были злободневными. Так для кого же прямая линия была организована, для жителей или губернатора? Такой вопрос главе региона не задали. Да и кто бы это спрашивал, если, как отмечают осведомленные люди, половина из выведенных в прямой эфир дозвонившихся была подставной. Кроме того, сам губернатор более походил на марионетку – ведущая его перебивала, давала ему направления для ответов, делала подсказки. Словно губернатор не осознавал, что его показывают по телевизору.

Начал Александр Богданович с заезженного – газификации, на что, по его словам, будет направляться еще больше средств за счет увеличения государственного финансирования и выделения средств из муниципальных бюджетов. Предполагается и работа по предзаказу: «Мы будем привлекать и средства населения, там, где люди хотят получить газ раньше, чем это предусмотрено графиками».

По-настоящему же острые «газовые» вопросы глава предпочел обойти. К примеру, что власти намерены делать с неподъемной ценой за заведение топлива в дом? Отметим, что на Алтае это в большинстве своем и срывает планы газификации. Причем срывает настолько, что Карлин вынужден постоянно устраивать выволочки главам газифицированных районов, поскольку, по его мнению, из-за их недостаточной просветительской работы под большим вопросом находится продолжение "крестного хода" газа по краю. Возмущение среди населения вызывает и цена за топливо, которая за время газификации региона выросла многократно. Многие сегодня вынуждены переходить на электричество.

Газовый пролог прервал откровенно подставной вопрос из Красноярска: «Мы с удовольствием ездим в Белокуриху, но всегда встает вопрос, как добраться. Прямых поездов – нет, автобусов – нет. Как-то будет вопрос решаться?» Конечно, ведь для Алтая, сделавшего опрометчивую в смысле непродуманности ставку на туризм, нет же более актуальной проблемы?! Данный звонок, как отметил Карлин, стал подтверждением тому, что проблемы с доступностью сферы туризма в крае есть, но решать их будут уже вчера, – пообещал глава.

Интересно, как вообще жительница Красноярска узнала о прямой линии, решила позвонить и, что самое главное, смогла дозвониться (причем первой!), в отличие от сотен жителей Алтайского края, сидевших в это время на телефоне?

Второй якобы подставной вопрос в прямом эфире касался некоторых дошкольных учреждений Барнаула, перешедших на другой график работы – до шести вечера, когда у родителей детей только заканчивается рабочий день. Губернатор дал развернутый ответ, который в итоге больше призывал горожан к терпимости, нежели показывал готовность решать проблему. «В краевом центре, по официальным данным, в детских дошкольных учреждениях 400 вакансий, из них 200 – воспитателей. Переход на иной график работы вызван банальной нехваткой воспитателей. Сегодня заработную плату повышаем», – разъяснил глава.

Вразрез с ответом губернатора «зашел» вопрос, присланный по электронной почте, в котором жительница края была обеспокоена заработной платой воспитателя детсада, поскольку оклад был не то чтобы увеличен, он даже не остался на прежнем уровне – был сокращен с 4800 рублей в месяц до 4600. Губернатор лично пообещал разобраться, куда делись 200 рублей и обещанное повышение.

Собственно, все вопросы, так или иначе, подчеркивали значимость для региона, хватку и деловитость губернатора. К примеру, местный предприниматель, налаживающий производство нетравмоопасных детских площадок, по электронной почте попросил поддержки. «Мы одни из первых в стране создали программу развития индустрии детских товаров…» – начал отвечать губернатор. Или же насущный и проблемный вопрос о переработке мусора в зонах развития туризма, поступивший к губернатору от другого предпринимателя. «В туристических зонах это тема из первоочередных…» – перешел к ответу Карлин.

В итоге, как пишет издание, впечатление от прямой линии таково, что мероприятие задумывалось и было сделано исключительно ради галочки и по заранее написанному сценарию. Чтобы показать жителю, что особо острых проблем в регионе нет, есть только частные случаи, которые губернатор готов решать лично. А если даже и есть намек на какую-то сложность, то работа администрацией края в этом направлении уже давно ведется. Другими словами, в Алтайском крае все относительно гладко и стабильно. При этом действительно острые моменты почему-то остались за бортом эфира – их попросту не допустили до прямой линии с губернатором.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 658 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Абсолютно согласна с автором.Я тоже безрезультатно пыталась дозвониться. Вопрос,посланный мной по электронной почте так же не был доставлен по адресу."По техническим причинам",-пришел ответ.
Мой вопрос Карлину касался капитального ремонта по ФЗ-185 о котором господин Карлин всегда говорит с гордостью.Ремонт на самом деле оказался халтурным,кровля протекает,фасад дома быстро облез, поскольку был выполнен не тем материалом,что указан в смете. Многолетние обращения в Октябрьскую, городскую,краевую администрации, в жилинспекцию, в прокуратуру,в суд, в приемную президента оказались напрасны. Дом разрушается,всем наплевать.Все ответы,присланные нам- просто отписки.Для чего тогда нужны чиновники,если они не в состоянии заставить управляющую компанию работать? И подрядчиком тоже никто не интересуется,хотя, на наш взгляд, таких подрядчиков надо гнать. Им же по-прежнему дают заказы. Строительная экспертиза показала,что 49 процентов федеральных денег,выделенных на ремонт нашего дома,просто исчезла.
Все это говорит о том,что в городе власть и бизнес слиты.Пусть это была прежняя власть,но многие работают до сих пор.
Люди,пострадавшие от таких "капремонтов",не хотят участвовать в новой программе капремонта.С нас собираются брать приличные деньги на него. Мы уже заплатили однажды 5 процентов, и ловим дождь прямо у себя в квартире из-за дырявой новой крыши.
Я пойду на выборы,если буду услышана,и мой дом отремонтируют,а плата на капремонт будет посильна для моей пенсии. Я пойду на выборы,если виновные получат по заслугам, а нам выдадут моральную компенсацию.

avatar