Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Подследственный спикер думы Находки со второй попытки покинул свой пост
20:15
Подследственный спикер думы Находки со второй попытки покинул свой пост

Депутаты Находкинской городской думы со второго раза освободили спикера Михаила Пилипенко от его должности. Поводом для этого послужило желание самого спикера , который сейчас проходит обвиняемым по делу о превышении служебных полномочий.Решение об отставке Пилипенко было принято на внеочередном заседание думы. На повестке дня стояло два вопроса — освободить от обязанностей председателя думы по собственному желанию находящегося под домашним арестом Михаила Пилипенко и выбрать нового председателя думы.

Заявление от спикера поступило в думу в июне, но на предыдущем заседании коллеги его отставку не приняли — не хватило голосов, так как 10 парламентариев проголосовали против. На этот раз тайным голосованием депутаты проголосовали единогласно и «дали вольную» своему спикеру. На его место большинством голосов исполняющим обязанности председателя Гордумы выбрали руководителя «Хозяйственного управления» администрации Находки Евгения Воронина.

Ранее  сообщалоcь, что суд арестовал Пилипенко 5 марта сроком на два месяца за превышение полномочий — по версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко содействовал двум фирмам в получении разрешения на использование земли в поселке Врангель. Коммерсанты занимались перевозкой и отвалом грунтов, а так как решение было получено незаконно, то это привело к нарушению условий данных работ и нанесло природе ущерб на сумму в 33,5 млн рублей.

Кроме того, так как разрешение на использование участков было подписано в обход установленных процедур, то бюджет Находки потерял около 3,5 млн рублей арендной платы, положенной за использование земли.

Запросов к материалу: 236 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar