Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Подрядчика космодрома Восточный посадили на четыре года за хищение 1,3 млрд рублей
20:51
Подрядчика космодрома Восточный посадили на четыре года за хищение 1,3 млрд рублей

Гендиректор «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков приговорен Симоновским судом Москвы к четырем годам колонии за хищения 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой и отмывании денег в особо крупном размере.

Гособвинение требовало для подсудимого шесть лет заключения. Суд назначил бизнесмену четыре года колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей. Защита подсудимого намерена обжаловать приговор.

Как установил суд, с 2013 по 2015 год Митряков представил «Спецстрою» поддельные документы и выиграл тендер на строительство жилых домов, школ и детских садов в наукограде Циолковский и объектов транспортного хозяйства космодрома Восточный. После победы в конкурсе компания для видимости выполнила часть работ на сумму 562 млн рублей, а остальные 1,3 млрд рублей были похищены.

Дело рассмотрено в особом порядке, так как Митряков заключил сделку со следствием и признал вину. Кроме него на скамье подсудимых еще четверо: нынешний глава компании «ВИП-Стройинжиниринг» Мурат Матуев, глава нижегородской Волго-Вятской строительной компании Александр Базанков, экс-глава этой компании Евгения Дегтярёва, ее отец Сергей Дегтярёв, которого следствие считает фактическим владельцем компании. Дело в отношении них также рассматривается также в Симоновском суде, они находятся под стражей.

Суд обязал фигурантов дела возместить ущерб в 1,36 млрд рублей.


                                                                                                                                          DVHAB.RU



Запросов к материалу: 306 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar