Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Подрядчик стадиона «Зенит» выплатит в бюджет 570 млн рублей
12:47
Подрядчик стадиона «Зенит» выплатит в бюджет 570 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга к предпринимателю Сергею Коршунову о взыскании с него ущерба, причиненного бюджету города, в размере более 570 млн рублей.

Как следует из материалов дела, Сергей Коршунов, являясь генеральным директором ООО «Старый город», заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в рамках исполнения государственного контракта по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове.

В процессе реализации договора стоимость свай, по данным следствия, была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 млн рублей.

Денежные средства были получены фирмой Коршунова и не были возвращен в городской бюджет.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Василеостровского района.

Напомним, что весной 2013 года Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга провела проверку строительства и не нашла документов, подтверждающих выполнение работ на сумму в 3,8 миллиарда рублей. Кроме того, было обнаружено завышение стоимости проектных работ на 800,9 миллиона рублей и излишние расходы в сумме 155 миллионов рублей, в частности на демонтаж уже смонтированных конструкций. Несколькими месяцами нарушения в ходе строительства стадиона обнаружила Счетная палата России.

Осенью 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что долгострой в Санкт-Петербурге «выглядит позорно». После его замечания начались проверки строительства различными ведомствами, в результате которых плановая стоимость арены была снижена с 43 до 37,7 миллиарда рублей. По итогам трех дополнительных экспертиз ее удалось снизить еще, до 34,9 миллиарда рублей.

Строительство «Зенит-Арены» было начато в 2007 году.

Запросов к материалу: 336 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar