Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Подрядчик ответит за хищение при ремонте здания Совмина Крыма
13:16
Подрядчик ответит за хищение при ремонте здания Совмина Крыма
В Крыму правоохранители возбудили уголовное дело против подрядчика, выполнявшего работы по капитальному ремонту здания и отопления одного из госучреждений Республики. По информации источника в органах власти, речь идет о здании Совета министров Республики Крым.

Дело было возбуждено по материалам МВД, ФСБ при содействии аппарата Совета министров Республики Крым. В МВД не конкретизировали, о каком именно здании идет речь, но раскрыли некоторые детали дела.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2016 года заказчиком в лице органа государственной власти заключены два договора с коммерческой фирмой на выполнение работ по капитальному ремонту здания и отопления на общую сумму свыше 36 миллионов рублей. В ходе выполнения работ подрядчиком изготовлены акты о приемке оказанных услуг, где отображены недостоверные сведения относительно примененных на объекте материалов, которые незаконно подписаны должностными лицами бюджетного учреждения. Противоправные действия начальника учреждения и его первого заместителя, а также директора частного предприятия привели к необоснованному перечислению в адрес подрядчика суммы более 8 миллионов рублей", — говорится в сообщении пресс-служба МВД по Республике Крым.

Экс-чиновникам, ответственным за подписание акта выполненных работ, предъявлено обвинение, они задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее крымские СМИ сообщали, что средства были украдены при ремонте двора Совета министров Республики Крым.

                                                                                                                         Первый Крымский
Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Тема: хищения, ремонт, Крым | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar