Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Май » 29 » Подполковника полиции на Урале приговорили за мошенничество
11:22
Подполковника полиции на Урале приговорили за мошенничество

В Свердловской области за мошенничество осудили бывшего начальника районного отдела полиции Николая Голубева. Экс-правоохранитель заставлял своих подчиненных «хоронить» родственников для получения материальной помощи, которую он присваивал себе.

Похоронные деньги для начальства

Перед судом бывший начальник Верхнесалдинского отдела полиции предстал по обвинению в мошенничестве. Преступная схема подсудимого, которую раскрыло следствие, состояла в том, что мужчина заставлял своих подчиненных писать заявления на выплату материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. Деньги в дальнейшем подполковник полиции требовал передавать ему.

Следствие вменило ему 20 преступных эпизодов, общая сумма ущерба по которым составила 521 тысячу рублей.

Суд приговорил мошенника к 2 годам 9 месяцам колонии со штрафом в 150 тысяч рублей. Также в целях возмещения ущерба у экс-полицейского был изъят личный автомобиль.

Ранее на мошенничестве попался следователь в Краснодарском крае, который перед своей отставкой решил заработать 500 тысяч рублей на закрытии уголовного дела.

Запросов к материалу: 169 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar