Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 13 » Подполковник ФСИН на Урале погорел на крупном откате
11:21
Подполковник ФСИН на Урале погорел на крупном откате

Экс-начальника тыла Свердловского ГУФСИН ждут в суде по уголовному делу о крупной взятке. Подполковнику внутренней службы вменяется получение отката при заключении госконтрактов на поставку продуктов питания в колонии области.

Коррупционера ждут в суде

Бывшему начальнику тылового обеспечения ГУФСИН по Свердловской области предъявили окончательное обвинение в получении взятки, а его дело было передано в суд. В суде фсиновцу предстоит ответить за откат на госконтрактах.

Следствие полагает, что тыловик получил свыше 3,2 млн рублей от двух предприятий, которым достался госконтракт на поставку продуктов питания в исправительные колонии региона. При этом, поставляемые продукты были низкого качества, а сам контракт был заключен на стороннюю организацию, чтобы скрыть коррупционную сделку.

Все деньги офицер получал на карты своих родных и знакомых. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, правоохранители арестовали банковские счета подсудимого, его снегоход и несколько охотничьих ружей.

Факт взятки вскрылся благодаря одному из поставщиков, который раскаялся в своем преступлении и рассказал следователям все подробности «откатной схемы».

Запросов к материалу: 170 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar