Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Подозреваемый в убийстве подмосковного общественника-борца с коррупцией найден и отправлен в СИЗО
11:07
Подозреваемый в убийстве подмосковного общественника-борца с коррупцией найден и отправлен в СИЗО
Воскресенский суд Подмосковья арестовал на два месяца Николая Зилова, которого подозревают в смертельном избиении главы регионального отделения «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова.

Общественник скончался 11 февраля после того, как на него напали двое мужчин. Зилов был задержан накануне, как сообщал СКР, второго подозреваемого ищут.

По данным следствия,  "преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим”.

Подозреваемый ранее получил условный срок за причинение среднего вреда здоровью потерпевшего.

Адвокат Грибова Игорь Другов ранее сообщал, что в последнее время Грибов получал угрозы от Зилова.

Председатель центрального совета "Центра противодействия коррупции» Виктор Костромин заявил ПАСМИ, что главной причиной гибели Грибова стало бездействие правоохранителей: антикоррупционер четыре года добивался возбуждения уголовного дела по факту избиения.

Между тем, на рассмотрении Мособлсуда находится иск Грибова к сотрудникам УМВД Воскресенска, которых он обвиняет в «нарушении права на судопроизводство в разумный срок». 
пасми



Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: грибов | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги