Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 13 » Подмосковных медиков обвинили в хищении лекарств для онкобольных
17:46
Подмосковных медиков обвинили в хищении лекарств для онкобольных
Сотрудников Воскресенской районной больницы и госучреждения «Мособлмедсервис» обвинили в хищении дорогостоящих лекарств, предназначенных для ветеранов ВОВ и инвалидов. Ущерб по уголовному делу превысил 2,5 млн рублей.

«Следственными органами СКР по Московской области заведующему отделением паллиативной медицинской помощи ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница», бывшему фармацевту ГБУ МО «Мособлмедсервис», а также медицинской сестре кабинета статистики ГБУЗ МО «Воскресенская первая районная больница» предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи установили, что с лета 2017 по декабрь 2018 года обвиняемые вынесли со склада одной из аптек «Мособлмедсервиса» дорогостоящие противораковые препараты на общую сумму свыше 2, 5 млн рублей. Далее лекарства были проданы на черном рынке.

«Похищенные лекарственные средства предназначались для бесплатной выдачи лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, в том числе пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны», — отметили в СКР.

Двое из трех членов преступной группы вину в хищении лекарственных средств и их последующей реализации признали в полном объеме, организатор группы – частично. Со всех троих взяты подписки о невыезде.

В «Мособлмедсервисе» планируется назначение бухгалтерской экспертизы. Также следователи устанавливают всех лиц, которые не получили свои лекарства из-за действий мошенников. пасми
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Мособлмедсервис | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-