Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Подельница экс-замглавы ФСИН рассказала о размерах требуемых у нее откатов
17:39
Подельница экс-замглавы ФСИН рассказала о размерах требуемых у нее откатов

В конце октября в Москве вынесут приговор предпринимательнице Марине Дюковой, которую обвиняют в участии в растрате средств ФСИН через госзакупки вместе с бывшим замглавы ведомства Олегом Коршуновым. Дюкова заключила сделку со следствием, в рамках которой рассказала, как именно и в каких размерах у нее вымогали откаты за получаемые госконтракты. Коршунов назвал показания бизнесвумен «ложью во спасение».

10% для замглавы ФСИН

Ранее сообщалось, что Марина Дюкова, задержанная в сентябре прошлого года вместе с замдиректора ФСИН Олегом Коршуновым в рамках дела о коррупции на ведомственных закупках, раскаялась, дала признательные показания и отправилась под суд в особом порядке. Напомним, что предпринимательницу обвинили в пособничестве в крупной растрате — по версии следствия, вместе с высокопоставленными сотрудниками ФСИН Дюкова похитила на поставках сахара и топлива для ФСИН десятки миллионов рублей, необоснованно завышая цены на товары.

За эксклюзивные условия контрактов Дюкова давала взятки Коршунову и замначальника тылового обеспечения ФСИН Светлане Алексеевой, уверены следователи. Эта версия подтверждается показаниями самой Дюковой, которой благодаря деятельному раскаянию удалось снять с себя обвинения в даче взятки. С другой стороны, и Коршунов, и Алексеева отрицают слова подельницы.

Как сообщает РБК, во время допросов Дюкова назвала точные суммы, которые требовал у нее за покровительство Коршунов — 10% от суммы каждого контракта. Коммерсант, по ее словам, не согласилась платить на таких условиях и передавала фсиновцам не более 1% от суммы контракта.

«Он сказал, что условия для всех одинаковые: кто работает со ФСИН по контрактам, платит 10% от их суммы. Таковы условия для всех, и я не исключение», — рассказала Дюкова следователю.

Далее Дюкова взаимодействовала с Алексеевой, которая исправно сообщала ей информацию о планируемых аукционах, помогала исправлять ошибки в заявках и по тем или иным основаниям снимала с аукциона заявки конкурентов.

В ходе очной ставки с Дюковой Коршунов отрицал, что когда-либо требовал у нее деньги или оказывал ей содействие, добавив, что женщина сама просила у него подарки, которые он ей и делал. Адвокат Коршунова заявил, что Дюкова оговорила его клиента под давлением оперативников ФСБ, чтобы выйти их СИЗО.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 150 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar