Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Под суд в Курганской области отправлен местный бизнесмен и купленные им чиновники
15:03
Под суд в Курганской области отправлен местный бизнесмен и купленные им чиновники

В общей сложности четырем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в совершении 19 преступлений. В числе прочего, главный подозреваемый снес здание ГИМС МЧС в Кургане.

Земля под строительство по цене взятки

Обвиняемыми по уголовному делу стал застройщик Алексей Богомолов, замдиректора городского департамента ЖКХ и строительства, бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства в администрации Кургана и экс-начальник областного управления культуры. Каждому из них, в зависимости от роли, предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, получении и даче взяток. Богомолов к тому же будет отвечать в суде за умышленное уничтожение чужого имущества — бизнесмен снес здание инспекции по маломерным судам МЧС, которое мешало его строительству.

«Установлено, что в 2014-2015 годах Алексей Богомолов, занимающийся жилищным строительством, обращался к чиновникам с просьбой выделить ему не менее 6 земельных участков в престижных районах Кургана под предлогом строительства на них социально значимых объектов. Предоставление земли для таких целей осуществляется бесплатно, и злоумышленник знал об этом. Областные и муниципальные служащие получали от Богомолова взятки за покровительство и попустительство при нарушении закона», — говорится в сообщении СУ СКР по Курганской области.

За счет своего красноречия и нескольких взяток застройщик получил земельные участки в обход торгов и практически даром. На полученной земле позже Богомолов начал строительство двух жилых домов, изменив их назначение под жилищное строительство. Бюджет Кургана в результате всех махинаций недополучил около 40 млн рублей.

В ближайшее время дело рассмотрит суд.

Запросов к материалу: 1034 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar