Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Почти 70 чиновников Крыма за 5 лет лишились должностей после антикоррупционных проверок
11:53
Почти 70 чиновников Крыма за 5 лет лишились должностей после антикоррупционных проверок
По словам главы республики, было возбуждено 56 уголовных дел, в том числе в отношении двух вице-премьеров республики. Почти 220 чиновников в Крыму за пять лет были привлечены к дисциплинарной ответственности после проводимых Советом министров республики антикоррупционных проверок, 69 из них уволены. Об этом сообщил во вторник глава республики Сергей Аксенов, выступая с ежегодным отчетом на сессии крымского парламента.

"За пять лет комитетом Совета министров по борьбе с коррупцией проведено более 500 контрольных мероприятий. По их результатам 69 должностных лиц, в том числе высокопоставленных чиновников, освобождены от занимаемых должностей, 217 человек привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности", - сказал Аксенов.

По его словам, по материалам комитета возбуждено 56 уголовных дел, в том числе в отношении двух вице-премьеров республики. Вынесен приговор бывшим главам администраций Красноперекопска, Керчи, Феодосии, которые были задержаны за взятки.


                                                                                                                                                     ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: коррупция в Крыму, korrupciya-v-krymu | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги