Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 29 » Почти 700 тыс. рублей — средняя взятка в Саратовской области
12:54
Почти 700 тыс. рублей — средняя взятка в Саратовской области
Средний размер взятки в Саратовской области по итогам 2018 года составил 692 600 рублей. Такие данные приведены в докладе комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Саратовской области, опубликованном на региональном портале официального публикатора.

Сообщается, что средний размер полученной взятки в отчетном году — 692,6 тыс. рублей, а средний размер предложенной взятки — 561,5 тыс. рублей.

Всего за 2018 год в Саратовской области выявили 406 преступлений коррупционного характера, среди них получение взятки — 33 случая, дача взятки — 20 случаев.

Выявлено больше коррупционных преступлений, совершенных в крупном размере, в 2018 году таких было 172 случая, а в 2017 — 87 случаев.

Прекращена преступная деятельность 128 коррупционеров, в отношении 116 из них дела направлены в суд.
Отметим, что за последние годы размеры выявленных взяток в Саратовской области значительно выросли: так, в 2016 году средний размер выявленной взятки составлял лишь 17 200 рублей, а в 2015 году вообще около 3 000 рублей.

Напомним, региональная антикоррупционная комиссия создана и функционирует в соответствии с указом президента РФ «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» и постановлением губернатора области от 16 октября 2015 года «О создании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Саратовской области».


                                                                                                                                                REGNUM













Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-