Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 26 » «Почте России» потребовались 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем
12:56
«Почте России» потребовались 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Снижение загрузки почтальонов из-за увеличения числа электронных сообщений подтолкнуло «Почту России» к изменению функционала отделений и их сотрудников.

По данным источника, 80% отделений могут превратиться в «Центры притяжения» — специализированные центры торговли и услуг. В них, помимо оказания профильных услуг, «Почта России» планирует выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкогольные напитки), оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги. Для этого требуется изменить пять категорий законодательных актов, в том числе закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, что позволит продавать товары, требующие лицензии.

Проект концепции также предусматривает три новых формата — пункт почтовой связи на арендованных площадях, передвижные и модульные отделения. Поясняется, что первый, к примеру, представляет собой спецтранспорт — «отделения на колесах» для работы в селах с населением до 500 человек. Его оценочная стоимость составляет 2,2 млн рублей. При этом модульное отделение напоминает павильон, а оценочная стоимость — 1,7 млн рублей.

Для реализации всего задуманного «Почта России» просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей — для расширения площадей отделений. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-