Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 7 » По заявлению "РосПила" Навального, задержан зам мера Читы за хищение 13 мил.руб.
16:31
По заявлению "РосПила" Навального, задержан зам мера Читы за хищение 13 мил.руб.

Заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Вячеслав Шуляковский задержан в Чите в качестве подозреваемого по уголовному делу о покупке квартир для детей сирот с хищением из бюджета 13 миллионов рублей, об этом ИА «Чита.Ру» 6 февраля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.


«Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернет, чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно ООО, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в мае 2012 года для нужд детей-сирот было закуплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах Читы на общую сумму 12 миллионов рублей при их фактической стоимости не более 7,5 миллиона рублей.

«В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе Читы на общую сумму 16,1 миллиона рублей при фактической стоимости квартир не более 7,7 миллионов рублей. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила почти 13 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что 6 февраля следователи второго отдела по расследованию особо важных дел задержали по подозрению в совершении преступления Вячеслава Шуляковского, заместителя мэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры. По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшие двое суток следствием будет решен вопрос об избрании в отношении Шуляковского меры пресечения.

Вячеслав Шуляковский родился в 1964 году в посёлке Дровяная Улетовского района. В 1988 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», квалификация — инженер-строитель. В разное время работал на предприятиях города каменщиком, инженером, слесарем, водителем, возглавлял строительную фирму. В администрацию города Читы пришёл работать в 2003 году специалистом отдела строительства, транспорта и связи. В 2007 году назначен начальником управления строительства, транспорта и связи. В 2009 году Вячеслав Шуляковский баллотировался на пост мэра Читы. 31 октября 2013 года- Шуляковского назначили заместителем мэра города, председателем комитета по развитию инфраструктуры. Предшественник Шуляковского Анатолий Куликов был арестован в декабре 2013 года по подозрению в получении взятки за выдачу разрешения на строительство торгового центра «Панорама».

31 января 2013 году ИА «Чита.Ру» опубликовало материал «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?», в котором сообщалось, что комитет по развитию инфраструктуры Читы незаконно использовал латиницу в наименовании аукциона по покупке 9 квартир для детей-сирот и искусственно завышал цены на приобретение 20 квартир. ООО «Домакс», продавшее мэрии все 20 квартир за 28 миллионов рублей, было аккредитовано для работы на сайте госзакупок за три дня до приёма заявок на участие в аукционе по первому контракту, в котором незаконно использовалась латиница. Редакция ИА «Чита.Ру» всю имевшуюся информацию передала в прокуратуру края с просьбой провести проверку. Позже Куликов прислал ответ на публикацию агентства, в котором опровергал доводы журналистов.
По итогам проверки использование латиницы было признано незаконным, и фининспекция края оштрафовала на 15 тысяч рублей главного специалиста отдела капитального строительства комитета по развитию инфраструктуры Читы Андрея Черепанова за это нарушение. В октябре 2013 года прокуратура передала в следственные органы материалы общенадзорной проверки совместно с краевыми УМВД и УФСБ, начатой в том числе после публикаций ИА «Чита.Ру», для уголовного преследования супругов Крутиковых и Мальцева, которые подозреваются в похищении 7 миллионов рублей по сговору с неизвестными чиновниками мэрии при продаже квартир для детей сирот.

Материал chita.ru


Запросов к материалу: 598 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar