Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 6 » По делу полковника МВД Дагестана Хизриева задержаны еще пять человек
18:39
По делу полковника МВД Дагестана Хизриева задержаны еще пять человек

Шесть человек проходят по уголовному делу о даче взятки в 2 млн долларов начальником оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника полиции Магомеда Хизриева. Кроме него, все – гражданские лица.

Должность за 6 млн долларов

По данным следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 2 млн долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Подозреваемые в совершении преступлений 5 июня 2018 года задержаны и доставлены к следователям столичного ГСУ СК России. В зависимости от роли каждого им инкриминируются ч. 5 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса.

В рамках уголовного дела следователями проведено более 10 обысков, в том числе по месту жительства и работы подозреваемых. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Главный безопасник МВД Дагестана Магомед Хизриев был задержан в Москве накануне. По версии следствия, за $2 млн полковник рассчитывал договориться с руководством ГУСБ о том, что из его досье будут удалены все компрометирующие его сведения, пишет «Коммерсантъ». Представители ГУСБ сообщили о коррупционном предложении в ФСБ, после чего переговоры с Магомедом Хизриевым проходили под негласным контролем уже двух ведомств. Чистое досье понадобилось полковнику для того, чтобы попытаться в следующем году занять место главы МВД Дагестана.

«Руководством ГУСБ взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел»,— сообщили "Коммерсанту” в пресс-службе МВД России.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 142 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar