Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » По делу о хищении 450 млн рублей у Минобороны арестован директор «Оборонэнерго»
14:13
По делу о хищении 450 млн рублей у Минобороны арестован директор «Оборонэнерго»

В Москве суд арестовал технического директора ОАО «Оборонэнергосбыт» Юрия Ющака и гендиректора компании «ЭнергоДата» Вадима Матвеева. Топ-менеджеры стали фигурантами уголовного дела о крупных хищениях у министерства обороны при поставках электроэнергии воинским частям.

Новый виток дела «Оборонэнерго»

Решение об отправке Матвеева и Ющака в СИЗО по ходатайству следствия принял Хамовнический суд Москвы еще 8 октября. Ющак пыталсяоспорить арест в Мосгорсуде, но судебное решение устояло. С Матвеевым следствию пришлось помучаться — 13 сентября его заключили под стражу, 15 октября Мосгорсуд отменил арест, а 18 октября коммерсанта снова арестовал тот же Хамовнический суд.

Обоим подельникам инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Правоохранители вышли на них, расследуя уголовное дело о хищении 450 млн рублей у Минобороны при поставках электроэнергии в воинской части поставщиком-монополистом — ОАО «Оборонэнергосбыт». Ранее суд в рамках дела отправил за решетку бывшего гендиректора «Оборонэнерго» Михаила Фомина, которого также обвинили в мошенничестве, а еще одного экс-гендиректора компании Александра Змихновского арестовали заочно, так как он сбежал от правосудия в Турцию.

Арбитражный суд Москвы 20 августа признал «Оборонэнергосбыт» несостоятельным (банкротом). В суд с 2016 года поступало не менее пяти заявлений о банкротстве компании.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Запросов к материалу: 175 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar