Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 11 » Пятерых чиновников комитета фармации казахстанского Минздрава задержали за коррупцию
11:45
Пятерых чиновников комитета фармации казахстанского Минздрава задержали за коррупцию

Высокие чины комитета фармации Министерства здравоохранения Казахстана и его территориальных подразделений задержаны за систематическое получение взяток и лоббирование интересов фармкомпаний. Об этом сообщает Национальное бюро Казахстана по противодействию коррупции.

Взятки и махинации с бесплатными лекарствами

В начале июля этого года Антикоррупционная служба за неоднократное получение взяток на общую сумму более 10 млн. тенге (около 1,8 млн рублей, – ПАСМИ) были задержаны четверо сотрудников Комитета фармации Министерства здравоохранения.

В сообщении антикоррупционного ведомства отмечается, что незаконные вознаграждения сотрудники Минздрава получали за выдачу сертификатов надлежащей производственной и дистрибьютерской практики. Наряду с получением взяток фигуранты дела подозреваются в хищениях бюджетных денег через завышение стоимости медпрепаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Четверо фигурантов заключены по стражу, один – под домашний арест. Кроме того, за дачу взятки задержана исполнительный директор местной фармакологической компании.

Запросов к материалу: 135 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar