Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » Питерские силовики проводят обыски по делу о махинациях с жильем пенсионеров
12:56
Питерские силовики проводят обыски по делу о махинациях с жильем пенсионеров

В Петербурге сотрудники СКР, полиции и ФСБ обыскивают коммерческий «Фонда социальной защиты пенсионеров», нотариальные конторы, а также государственный «Дом ветеранов войны и труда №1» в Павловске.

Схема 10 отнятых квартир

Как сообщает «Фонтанка», в общей сложности проходят 15 обысков. В материалах уголовного дела о мошенничестве с жильем пожилых петербуржцев собрано около десяти эпизодов, в каждом из которых указана одна и та же схема. По версии следствия, сотрудники «Фонда» выясняли, что у пенсионера в собственности имеется квартира, но нет родственников. После убеждали его продать квартиру взамен на проживание в «Доме ветеранов войны и труда №1» в Павловске. При этом указывалась некая выдуманная государственная программа. После чего у доверенных нотариусов квартиры переоформлялись, превращаясь в собственность именно руководителей «Фонда». На руки пожилой человек получал не более 300 тыс. рублей.

По предварительной информации, до возбуждения уголовного дела курирующие Росреестр оперативники Службы экономической безопасности регионального УФСБ проверили всех пенсионеров, находящихся в «Доме ветеранов войны и труда №1», а их там около трехсот человек. Так, они выявили систему, при которой лишенные квартир несколько лет поступали туда потоком.

По мнению полицейских, нотариусам, а также директору «Дома ветеранов» трудно было не заметить, что к ним постоянно приводят пожилых граждан, которые отказались от своих квартир.


                                                                                                                                                ПАСМИ


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги