Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Петербургских полицейских уличили в списывании штрафов на умерших граждан
10:37
Петербургских полицейских уличили в списывании штрафов на умерших граждан

Проверка в полиции Санкт-Петербурга выявила сотни «мертвых душ», на которых полицейские записывали штрафы за несуществующие нарушение. Более того, мертвецы эти штрафы еще и оплачивали.

Как сообщается, с ревизией в УМВД по Санкт-Петербургу прибыл главный ревизор МВД Эдуард Соболь. Вместе с помощниками он выявил сотни поддельных административных протоколов, в которых нарушителями были указаны давно умершие граждане.

Несколько рядовых сотрудников полиции рассказали изданию, что это стандартная практика, так как начальство неизменно требует давать показатели по выявлению тех или иных нарушений, а самый простой способ их обеспечить — это нарисовать самим.

Всего проверка выявила 126 протоколов, составленных на «мертвых душ» за последние два года. Штрафы за «нарушителей» в таких случаях оплачивали сами полицейские. Среди нарушений — курение в неположенном месте, появление в пьяном виде, нарушение миграционного законодательства и переход улицы не по пешеходному переходу.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-