Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Песков назвал дело Ходорковского "чистой уголовщиной"
08:28
Песков назвал дело Ходорковского "чистой уголовщиной"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что дело  экс-глава ЮКОСа Михаила Ходорковского носит уголовный характер и политического подтекста в нем нет, передает "Интерфакс".

"Расследование ведется на предмет обвинения, которое, как мы знаем, высказано нашими следственными органами. На этот раз (обвинения) не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина. Поэтому, во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению", -заявил Песков.

Ранее по решению Басманного суда Москвы Ходорковский был заочно арестован. Кроме того, следственные органы объявили бывшего олигарха в международный розыск.

Ходорковский обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, которые мешали интересам ЮКОСа.


Материал: Интерфакс.ru
Запросов к материалу: 289 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar