Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Песков: Кремль обрабатывает данные по чиновникам - фигурантам публикаций в СМИ
16:42
Песков: Кремль обрабатывает данные по чиновникам - фигурантам публикаций в СМИ
Администрация Владимира Путина проверяет на предмет конфликта интересов всю информацию по высокопоставленным чиновникам - фигурирующим в публикациях СМИ, так же генерального прокурора Юрия Чайку, сообщает секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Вы спрашиваете у меня, возможно ли что этот механизм будет контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних самостоятельных бизнесменов, ответ один: нет не будет. Контроль за  возможным конфликтом интересов соответствуя законодательства, без условно, происходит», - ответил Песков.

Песков так же разъяснил, что в президентской администрации имеется целый контрольный орган. Там значатся, Управление главы государства по вопросам противодействия коррупции, возглавляется оно Олегом Плохим. Следит за этой деятельностью помощник президента Евгений Школов.

Дмитрий Песков так же заметил, что все поступающие декларации по разным каналам  проверяются в этих ведомствах, и в случае, когда специалисты управлений полагают это нужным, предпринимают дополнительные действия. «Действия по проверке проводятся по отношению всех, кто сдавал декларации. На данный момент это почти все, включая работников администрации, и руководящий состав администрации, а так же генерального прокурора. Конечно, данный механизм не занимается проверкой свободных бизнесменов», - высказался Песков.

На вопрос, когда можно будет ожидать результатов этих проверок, он сказал, что эти результаты постепенно докладываются, и это частью каждодневной работы.

В четверг президент Российской Федерации во время пресс-конференции сделал заявление, что контрольное управление президента рассматривает публикации в Средствах Массовой Информации касаемой семьи гененерального прокурора.

Ранее Фондом борьбы с коррупцией была размещена публикация, в которой нескольких высокопоставленных сотрудников Геннеральной прокуратуры обвинили в помощи бизнесу двух сыновей Чайки – Артема Чайки и Игоря Чайки, а самих их – в том что использовали служебные связи Юрия Чайки в своих бизнес интересах. Юрий Чайка же назвал всё это заказной ложью, публикацию ФБК.

Чайка сказал, что заказчиками фильма являются приговоренный к лишению свободы в России директор фонда Эрмитаж Кэпитал Браудер Уильям и стоящие за ним спецслужбы запада.

Запросов к материалу: 450 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar