Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 25 » Первый замглавы Балашихи Коваль арестован по обвинению в получении взятки в 4 млн рублей
18:30
Первый замглавы Балашихи Коваль арестован по обвинению в получении взятки в 4 млн рублей
Первый заместитель главы администрации Балашихи арестован по обвинению в получении взятки в 4 млн рублей. Об этом сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК по Московской области.

"По данным следствия, с лета 2018 года первый заместитель главы администрации Балашихи систематически получал от генерального директора одной из строительных компаний, занимающихся ремонтом и обслуживанием дорог, взятки в общей сумме не менее 4 млн рублей за общее покровительство, заключение контракта и непроверку качества работы по ремонту дорог", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в правоохранительных органах, арестован первый замглавы Балашихи Алексей Коваль.

По ходатайству следствия суд арестовал обвиняемого. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствием проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства обвиняемого. "Устанавливаются иные должностные лица администрации, причастные к совершению преступления", - сообщили в ГСУ.


                                                                                                                                                  ТАСС


Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Алексей Коваль, Aleksej Koval | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-