Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 16 » Первый из генералов Спецстроя, обвиненных в хищении миллиарда, пошел под суд
16:37
Первый из генералов Спецстроя, обвиненных в хищении миллиарда, пошел под суд

В Москве на скамью подсудимых отправлен бывший замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков. Чиновнику инкриминируют участие в групповом мошенничестве, в результате которого было похищено более миллиарда рублей.

Дело генералов Спецстроя

Следственные органы завершили расследование уголовного дела экс-замглавы Спецстроя Александра Бурякова, обвинив его в трех эпизодах мошенничества. Подельниками Бурякова являются бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько и трое предпринимателей.

Бурякову также вменяется взяточничество — он сам признался в получении денег от коммерсантов, когда заключил со следствием сделку, дав показания против Загорулько. Александр Загорулько в свою очередь сообщил правоохранителям о якобы переданных им взятках главе Спецстроя Александру Волосову, но следователи посчитали эти показания выдумкой и дело возбуждать не стали.

Перед судом Бурякову предстоит ответить за хищение средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ. Выбранные им и Загорулько подрядчики искусственно завышали стоимость работ по заключенным госконтрактам, а позже платили генералам Спецстроя многомиллионные откаты. К слову, от обвинения в даче взяток предпринимателей избавили, так как следователи сочли эту меру вынужденной — в противном случае коррупционеры грозили бизнесменам расторжением контрактов.


                                                                                                                                                     ПАСМИ


Запросов к материалу: 185 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar