Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 10 » Первого зампреда Правительства Калмыкии обвинили в коррупции
13:15
Первого зампреда Правительства Калмыкии обвинили в коррупции

Следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Петра Ланцанова. Чиновник подозревается в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Мраморное мясо Калмыкии

Еще в 2011 году Ланцанов, по версии следствия, злоупотребив своими должностными полномочиями, дал поручение сотрудникам республиканского Минсельхоза принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных госсубсидий на счет холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Впоследствии одна часть этих денег была похищена, а другая – использована не по назначению.

В ходе расследования дела проведены обыски дома и на работе Ланцанова. Следствием получены сведения о возможной причастности к этой истории заместителя Министра сельского хозяйства Республики Калмыкии Эрдни Кектышева. Он также задержан.

«В настоящее время по ходатайству следователя Ланцанову и Кектышеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ланцанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение Кектышеву. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СК РФ.

Запросов к материалу: 144 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar