Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 25 » Первого замглавы Чехова отправили под домашний арест
11:05
Первого замглавы Чехова отправили под домашний арест
Суд отправил под домашний арест первого заместителя главы администрации подмосковного Чехова Дмитрия Фриша по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области.

"По ходатайству следователя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении первого заместителя главы городского округа Чехов, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила Врадий.

По ее словам, на допросе у следователя чиновник отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. По данным следствия, в 2015 году Фриш подписал договор купли-продажи муниципального здания лицу, не имеющему право на выкуп всего помещения, без торгов и аукциона. Кроме того, он предоставил по данной сделке льготу в виде рассрочки оплаты сроком на 10 лет, в то время как законодательством предусмотрен срок не более трех лет.

"При этом в бюджет администрации до настоящего времени не поступили деньги по выкупу муниципального здания, чем причинен ущерб администрации Чехова. Размер ущерба будет установлен оценочной экспертизой", - отметила Врадий.
В четверг по уголовному делу в администрации Чехова и по месту жительства чиновника сотрудники СК и ФСБ провели обыски.



                                                                                                                                                ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Фриш, Dmitrij Frish | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-