Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 5 » Первого марта отдел полиции МВД города Бердска штурмовали бойцы спецназа ФСБ
08:03
Первого марта отдел полиции МВД города Бердска штурмовали бойцы спецназа ФСБ
Первого марта отдел МВД Бердска штурмовали бойцы спецназа ФСБ. В здании были проведены обыски. Среди задержанных оказался начальник следствия Алексей Зорин и еще как минимум один офицер. Как оказалось, они продали арестованный автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью 1 млн рублей.

В Новосибирской области по подозрению в мошенничестве был задержан заместитель начальника отдела МВД Бердска — начальник следственного отдела Алексей Зорин. У него дома уже прошли обыски. Сейчас вместе с Зориным под стражей находится как минимум еще один офицер. Однако к делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий могут быть причастны старший следователь, майор юстиции Клавдия К., исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Иван М. и оперативный сотрудник этого же отдела, младший лейтенант Богдан К. Aleksei Zorin

НДН.инфо стали известны подробности задержания очередных "оборотней в погонах". Выяснилось, что 16 января сотрудники полиции задержали у дома №5 Северного микрорайона Бердска некую Ольгу Подлужную, 1997 года рождения. Девушка ранее судима за кражу. В настоящее время не работает. При досмотре у нее нашли 0,21 грамма мефедрона. Задержанная пояснила, что купила наркотик через "закладку" у неизвестного лица. Вскоре старший следователь Клавдия К. возбудила в отношении этого "неизвестного лица" уголовное дело по наркотической статье УК РФ.

Затем, в рамках расследования этого уголовного дела, оперативники Иван М. и Богдан К. в порядке статьи 91 УПК задержали ранее судимого за угон и наркотики Алексея Абрамова. Именно он стал главным подозреваемым "закладчиком" наркоты в Бердске. По городу Абрамов перемещался на новеньком автомобиле Mitsubishi Outlander с блатными тремя семерками на госномере. Рыночная стоимость этой машины — около одного миллиона рублей. Оперативники решили "отжать" дорогой внедорожник.

Сотрудники полиции заявили автовладельцу, что его машина арестована, и тем самым ввели его в заблуждение. Затем они пока непонятным образом "убедили" Абрамова продать авто всего за 400 тысяч рублей. Задержанный согласился. Сами же полицейские продали машину скупщику за 970 тысяч рублей. Четыреста тысяч они честно отдали Абрамову, а полученную выручку в сумме 570 тысяч "попилили" между собой.

Известно, что сговор "оборотней в погонах" на чистую воду вывели сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области и ФСБ. "В случае установления вины находящиеся под уголовным делом сотрудники отдела МВД России по городу Бердску будут уволены из органов МВД. А их непосредственное руководство будет привлечено к ответственности", - пояснила представитель пресс-службы ГУ МВД по региону Юлия Хабибуллина.

В настоящее время по делу о продаже Mitsubishi Outlander задержаны только двое: это Алексей Зорин и оперативник Иван М. Оба подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Максимально возможное наказание назначается в соответствии с нанесенным ущербом и карается лишением свободы до 10 лет.

Известно, что Алексей Зорин длительное время работал в бердском отделе МВД. В 2012 году Зорин, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе "Лучший по профессии".
ndn.info
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Aleksei Zorin, Алексей Зорин, бердск | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги