Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 30 » «Пакет Яровой» готовы пересмотреть в Совете Федерации после доказательств роста тарифов на сотовую связь
13:17
«Пакет Яровой» готовы пересмотреть в Совете Федерации после доказательств роста тарифов на сотовую связь

Совфед рассматривает возможность внесения изменений в антитеррористический пакет законов. Поправки могут затронуть обязанности операторов сотовой и интернет-связи хранить разговоры пользователей.

О такой возможности сегодня рассказал один из авторов пакета, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Совет Федерации будет внимательно отслеживать этот вопрос, и если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», – рассказал  РИА Новости Озеров .

Такжже он отметил, что пока заявления сотовых операторов о росте тарифов являются «эмоциональными и не подкрепленными расчетами».

Озеров напомнил, что поправки вступят в силу не раньше июля 2018 года, и до этого времени нет оснований говорить о росте тарифов.

Ранее Сопредседатель — исполнительный секретарь Координационного Совета НСБ, член общественной палаты Дмитрий Галочкин пояснил  причины недовольства операторов связи.

«Они — субъекты хозяйственной деятельности и лучше всех понимают свою экономику, но поправки обяжут сотовых операторов вкладываться в технологии и расширять свои базы хранения данных, это, конечно, потребует больших вложений. Но есть понятие безопасности — это одно из основных направлений деятельности государства, и, конечно, тут нужно найти компромисс между безопасностью и обычной хозяйственной деятельностью поставщиков услуг связи», — пояснил Галочкин.

Напомним 24 марта, Госдума приняла пакет антитеррористических поправок к действующему законодательству. Нововведения коснулись и операторов связи.

Теперь они должны хранить информацию о звонках, смс, фото и прочем по три года. Тексты сообщений и содержание разговоров будут храниться по шесть месяцев.  Информация о переписке в соцсетях и мессенджерах будет храниться по одному году, а тексты сообщений так же по полгода. Операторы связи оказались недовольны принятыми поправками.

Share Button
Запросов к материалу: 302 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar