Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 1 » От сына экс-главы ГУВД Подмосковья постепенно «отлетают» обвинения – прокуратуры
13:16
От сына экс-главы ГУВД Подмосковья постепенно «отлетают» обвинения – прокуратуры
 Следственный комитет переквалифицировал и в результате предельно облегчил обвинение бывшему начальнику полиции Ногинска Илье Юхману, которому теперь инкриминируется лишь сокрытие продажи его подчиненным машины Mazda 6, находившейся на хранении в качестве вещдока по одному из дел, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ГСУ СКР по Московсой области.

Бывший начальник полиции МУ МВД России "Ногинское", сын экс-главы милиции Московской области Юрия Юхмана обвиняется в незначительном превышении должностных полномочий.

Расследование в отношении майора полиции Юхмана началось в 2013 году. Первоначально ему инкриминировались ряд преступлений, совершенных, по версии следствия, во время исполнения им обязанностей начальника полиции Люберец. Одно из них связано с незаконной продажей в конце 2011 года бывшим оперуполномоченным Олегом Стеблевым автомобиля Mazda 6, который был на ответственном хранении в качестве вещдока по делу группировки угонщиков. Однако полицейский продал машину сторонней компании, где она в начале 2012 года и была обнаружена правоохранителями.

Юхман, как считает СКР, дал указание начальнику люберецкого ОБНОНа Сергею Крестинину, проверявшему пропажу машины со спецстоянки, не упоминать в отчете фамилии оперативника.

Другой эпизод, который сейчас исключен из материалов расследования (по неподтвержденной информации, из-за требования подмосковной прокуратуры), касался подкидывания наркотиков люберецким предпринимателям Алексею Савушкину и Андрею Чернявскому. Как полагало следствие, в мае 2012 года Юхман вызвал к себе сотрудника ОБНОНа Владимира Сазонова и приказал ему подбросить Савушкину при задержании пакетик с героином. Оперативник выполнил указание, и наркотик обнаружили в кармане задержанного бизнесмена в ходе обыска, в связи с чем он был арестован вместе с Чернявским, который затем скончался от инсульта в СИЗО. Действия Юхмана тогда были квалифицированы как превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

В октябре 2013 года сообщалось также о задержании Юхмана за использование похищенного автомобиля Volkswagen, объявленного в международный розыск как похищенный. Однако уже через несколько дней постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника полиции Ногинска было отменено подмосковной прокуратурой.

В настоящее время срок следствия по делу Ильи Юхмана о превышении полномочий продлен до декабря этого года.

Стоит отметить, что в феврале этого года следствие изменило меру пресечения Илье Юхману - он был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Материал: Коррупции нет
Запросов к материалу: 367 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar