Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » От масштабов хищений в Крыму у главы региона «волосы дыбом встают»
13:46
От масштабов хищений в Крыму у главы региона «волосы дыбом встают»
В Крыму выявлены факты крупных хищений средств на нескольких бюджетообразующих предприятиях. Об этом сообщили врио главы полуострова Сергей Аксенов и прокурор региона Наталья Поклонская.

"Последние дни прокуратурой Крыма проведен большой объем работы — расследуются дела, связанные с экономической безопасностью Республики Крым. В ближайшее время мы обнародуем ряд материалов по основным бюджетообразующим предприятиям республики, там размеры хищения такие, что волосы дыбом встают. Очень громкий антикоррупционный процесс начнется буквально в ближайшее время", — приводит заявление Аксенова РИА Новости. По его словам, пока наименование предприятий и сумма ущерба не оглашается в интересах следствия.

"Детали пока нельзя раскрывать, поскольку это тайна следствия и может помешать расследованию в определенной ситуации. Поверьте мне, что все процессы, которые были заангажированы и работали на получение средств для различных должностных лиц, будут выявлены, публично озвучены и все должностные лица, которые совершили эти преступления, понесут наказание, причем публично", — заверил Аксенов.

Известно, что факты хищений были выявлены в частности на винодельческом предприятии "Массандра". Называется сумма 4,3 миллиарда рублей. "На этом заводе было нарушение финансовой дисциплины. Были выявлены и факты воровства, и должностные преступления. Процессуальное решение будет принято после изучения всех материалов", - сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская, добавив, что материалы будут направлены в Следственный комитет через неделю.

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него, сообщает ИТАР-ТАСС, входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Материал: s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 738 | Архиватор: Bragin | Тема: коррупция, хищения, Крым | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar