Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Осужденный за получение взятки красноярский чиновник признан банкротом
11:19
Осужденный за получение взятки красноярский чиновник признан банкротом
Суд удовлетворил просьбу приговоренного к выплате крупного штрафа экс-мэра Назарово Игоря Сухорукова, признав его банкротом.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Красноярского края.

«Признать обоснованным заявление о признании гражданина банкротом. Удовлетворить ходатайство гражданина. Признать гражданина банкротом», — говорится в документах судебного акта.

Осужденный за получение взятки бывший градоначальник попросил признать его банкротом сразу же после того как суд увеличил ему сумму штрафа до 9 млн рублей.  Между тем, с 1 октября на территории РФ вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, когда материальную несостоятельность можно признать не только у юридического лица, но и физического. Именно этой возможностью воспользовался бывший градоначальник, подав заявление о банкротстве.

Исполняющий обязанности руководителя администрации красноярского города Назарово Игорь Сухоруков был задержан при получении крупной взятки в январе этого года. Чиновнику инкриминировалось получение взятки в размере 1,6 млн рублей.

По версии следствия, в начале этого года Сухоруков получил взятку за подписание акта приёмки здания детского сада. Чиновник был задержан правоохранителями рядом со строящимся детским садом сразу после инспекционного выезда на стройплощадку. После того как машину чиновника окружили представители правоохранительных органов, на видеокамеру оперативных сотрудников он демонстрировал денежные купюры. В отношении Сухорукова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В середине марта стало известно, что бывший чиновник полностью признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. В июле Сухоруков был осужден за получение взятки и приговорен к штрафу в размере 3 млн рублей. Вскоре прокуратура края подала апелляционную жалобу на решение суда, после чего приговор был изменен, а штраф увеличен в три раза – до 9 млн рублей.

За последнее время красноярские чиновники уже неоднократно становились фигурантами коррупционных скандалов. Так, в конце октября за получение взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей была арестована замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Надежда Маршалкина. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила от своего приятеля, одного из учредителей юридического лица, взятку за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом.

«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», — сообщили в Следственном комитете.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере».

В конце октября в связи с подозрениями в коррупции от должности главы Минприроды Красноярского края была отстранена Елена Вавилова. Чиновница подозревается в превышении служебных полномочий. По данным следствия, по указанию министра 800 тысяч кубометров лесных насаждений были незаконно переданы госпредприятию «Краслес».

Отметим, что изначально интерес у правоохранителей вызвали дорогие покупки главы Минприроды: Елена Вавилова приобрела себе новый коттедж и автомобиль премиум-класса.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 296 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar