Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Осужденный мэр Рыбинска станет свидетелем по делу Урлашова
12:11
Осужденный мэр Рыбинска станет свидетелем по делу Урлашова
Защита временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении крупной взятки, планирует вызвать в суд в качестве свидетеля экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, уже осужденного за получение взятки и растрату.

Адвокат отстраненного от должности и обвиняемого в получении крупной взятки мэра Ярославля Евгения Урлашова Ксения Карпинская заявила, что планируется вызвать в суд в качестве свидетеля бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Накануне Ласточкин был осужден на 8,5 лет колонии строгого режима за получение взятки и растрату бюджетных средств.

«Мы рассматриваем такую возможность. После заявления Шмелева оснований для этого стало больше. Угрозы Шмелева в адрес Ласточкина свидетельствуют о том, что ему есть, что скрывать. В любом случае мы благодарны Юрию Ласточкину за его предложение и поддержку», — сообщила адвокат.

Ранее Ласточкин заявил, что готов стать свидетелем по уголовному делу Урлашова и рассказать в суде про свой опыт работы с Сергеем Шмелевым, который проходит в качестве потерпевшего.

Судебный процесс по громкому делу ярославского мэра Евгения Урлашова начался в Кировском райсуде города 28 сентября. Бывшему градоначальнику вменяется получение взятки и покушение на получение взятки в особо крупном размере. По мнению следствия, он требовал от директора дорожной фирмы Сергея Шмелева денежные средства в размере 18 млн рублей за продление госконтракта на ремонт дорог. Сам Урлашов получение взятки отрицает.

Также отстраненный мэр подозревается в получении 17 млн рублей, которые ему передал директор одной из фирм за продажу городского имущества.

В числе сообщников бывшего мэра в вымогательстве взяток называются заместитель мэра Дмитрий Донсков и его советник Алексей Лопатин, которые также как и отстраненный градоначальник находятся под стражей.

В ходе судебного процесса подсудимые чиновники не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела. В случае обвинительного приговора суда, всем им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что двое других фигурантов данного расследования, чьи дела были выделены в отдельное производство, уже осуждены. Признавшие вину и сотрудничавшие со следствием экс-глава Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров были приговорены соответственно к четырем годам и году и десяти месяцам строгого режима. Однако осужденный только в марте этого года Захаров уже вышел на свободу, поскольку суд зачел ему в наказание срок, проведенный в СИЗО.

23 сентября Рыбинский городской суд также признал виновным в коррупции  отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Он был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима за получение взятки от предпринимателя на сумму 2 млн рублей и растрату бюджетных средств. Также по решению суда Ласточкину придется заплатить штраф в размере 140 млн рублей.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 317 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar