Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Осужденного замминистра финансов Подмосковья судят по новому делу на миллиард
09:30
Осужденного замминистра финансов Подмосковья судят по новому делу на миллиард
Передано в суд еще одно уголовное дело в отношении уже дважды осужденного бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова, сообщает Генпрокуратура.

На этот раз ему вменяется хищение более 1 миллиарда рублей, выделенного на развитие системы регионального ипотечного кредитования. По данным следствия, с января по июль 2007 года Носов вместе с первым заместителем председателя правительства – министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым и другими сообщниками организовал хищение средств, которые были предназначены для реализации программы правительства Московской области "Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Московской области в 2005–2010 годах". В дальнейшем деньги были переведены на счет подконтрольной иностранной компании, зарегистрированной на Кипре, и легализованы.

Уголовное дело в отношении Носова направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении Алексея Кузнецова и других соучастников продолжается. Кузнецов в настоящее время находится во Франции – решается вопрос о его экстрадиции.

Носов уже провел более четырех лет в колонии-поселении за вымогательство 73 миллионов рублей у бизнесмена. А в июне текущего года Мосгорсуд признал законным приговор Носову за хищение 10,7 миллиардов из бюджета для покупки ювелирных украшений и недвижимости. Экс-чиновнику было назначено 14 лет колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 393 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar