Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 12 » Организатор нелегального вывода из России 1 млрд рублей задержана в Москве
20:01
Организатор нелегального вывода из России 1 млрд рублей задержана в Москве

Силовики задержали в Москве женщину, подозреваемую в организации нелегального канала вывода денег из России за рубеж. Общая сумма средств, выведенных группой злоумышленников за 2015–2018 годы, превысила 1 млрд рублей в иностранной валюте.

Как сообщается на сайте МВД, преступники предоставляли в банки поддельные платежные поручения и, используя реквизиты подконтрольных фиктивных фирм, переводили денежные средства на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов.

Предполагаемый организатор – 34-летняя женщина. В настоящее время ей предъявлено обвинение, она находится под подпиской о невыезде.

В Московском регионе и на территории Санкт-Петербурга проведено более 20 обысков, в ходе которых изъято свыше 200 печатей и штампов фиктивных организаций, около 100 электронных ключей от системы «Банк-Клиент», персональные компьютеры, на которых изготавливались поддельные документы, а также денежные средства в сумме более 23 млн рублей.

По данным Генпрокуратуры, в 2018 году правоохранители предотвратили нелегальный вывод за границу свыше 3 млрд рублей. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-