Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Апрель » 4 » ОПС «Дагестанские»: следователи нашли главу преступного сообщества в правительстве республики
20:55
ОПС «Дагестанские»: следователи нашли главу преступного сообщества в правительстве республики

Громкие уголовные дела высокопоставленных чиновников из правительства Дагестана в ближайшем времени могут объединить под тяжкой статьей «участие в преступном сообществе». Следователи уже определили создателя ОПС, назначив на эту роль экс-главу региональной дирекции заказчика Шамиля Кадиева, показания которого помогли правоохранителям арестовать членов дагестанского правительства.

Преступному сообществу ищут участников

Экс-директора ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» в Дагестане Шамиля Кадиева, задержанного еще в августе 2015 года, обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Коммерсант«. Участниками выявленного ОПС могут стать бывший премьер-министр правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, экс-министр образования республики Шахабас Шахов и двое бывших заместителей Гамидова.

Напомним, что подозрения по поводу преступного сообщества, созданного из членов дагестанского правительства, у правоохранителей появились еще в начале февраля текущего года. О них стало известно после задержания Гамидова, Шахова, а также вице-премьеров правительства Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (занимал пост министра экономики). По всей видимости, именно показания Кадиева, который на допросах рассказал о значительной части махинаций с бюджетными средствами, проходившими через его дирекцию, дали следователям возможность заявить о наличии ОПС.

Пока что имена участников сообщества, кроме Кадиева, которому отвели главную роль, не называются. Адвокаты уже арестованных членов правительства считают, что следователи используют обвинение в участии в преступном сообществе, за которое может грозить до 20 лет колонии, чтобы заставить их подзащитных сознаться в менее тяжких преступлениях.


                                                                                                                                            ПАСМИ


Запросов к материалу: 220 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar