Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 21 » ОПГ на транспорте: Аксенов рассказал о расследовании дела "Крымавтотранса"
11:22
ОПГ на транспорте: Аксенов рассказал о расследовании дела "Крымавтотранса"
Правоохранители установили участников преступной группы в государственном предприятии "Крымавтотранс", организовавших схему получения незаконного дохода путем привлечения нелегальных перевозчиков. Об этом рассказал глава республики.

"Вчера в "Крымавтотрансе" проходили следственные действия, в том числе обыски и выемка документов. Установлены виновные, которые организовали преступную схему. Это действительно была организованная преступная группа. Идет системная работа, много людей сотрудничает со следственными органами, дают реальные показания, кто был участником этой группы, кто обязывал заводить нелегалов на станции "Крымавтотранса", кто курировал работу так называемых "сборщиков" и "посадчиков", которые собирали деньги с граждан", – сказал глава республики. Глава Крыма выразил уверенность, что следствие досконально разберется в данной ситуации, и все виновные будут привлечены к ответственности.

В июле этого года на ГУП РК "Крымавтотранс" произошла смена руководства. Директор предприятия Игорь Коробчук написал заявление об отставке, его на этом посту сменил Юрий Рыжкин. По словам главы республики, предыдущее руководство предприятия допускало на автостанции нелегальных перевозчиков и практически не занималось решением проблемы подвоза безбилетных пассажиров. Кроме того, глава РК поручил надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предыдущего руководства "Крымавтотранса" в части пользования имуществом предприятия. РИА Новости Крым

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-