Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 28 » Оперативники Тюмени ответят за взятки на 600 тысяч рублей от ритуальных агентств
18:52
Оперативники Тюмени ответят за взятки на 600 тысяч рублей от ритуальных агентств

мвдВ Тюменской области передали в суд материалы дела бывших оперативников. Их подозревают в получении взяток за разглашение информации об умерших.

По данным следствия, с января 2014 по август 2015 гг. оперативный дежурной группы управления нарядами тюменского УМВД Алексей Намаконов и старший оперативный дежурный Антон Кочегаров получили от местного предпринимателя взяток на 540 тысяч рублей. Полицейские передавали главе ритуальной фирмы и её сожителю информацию об умерших и телефоны сообщивших о покойниках.

В случае согласия родных на ритуальные услуги агентства обвиняемым передавали взятку. Размер подношения за одно уведомление составлял 1,5 тысячи рублей. Кроме того, Намаконова уличили в получении взяток на 51 тысячу рублей от бывшего коллеги. Последний в свою очередь сам передавал данные в ритуальные компании. За каждое сообщение Алексею Намаконову платили 100 рублей.

Поводом для разбирательства стало большое количество жалоб от близких умерших по поводу навязчивых предложений от ритуальных фирм. Против экс-правоохранителей возбудили дело по статье 290 часть 5 пункты «а, в» («Получение взятки в крупном размере группой лиц») УК РФ. Намаконову также вменяют нарушение статьи 290 часть 3 («Получение взятки в значительном размере») УК РФ.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 502 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar