Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » ОНФ проверит перелеты челябинских чиновников бизнес-классом
08:51
ОНФ проверит перелеты челябинских чиновников бизнес-классом
22 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на форуме малого бизнеса в Уфе. Поскольку прямых авиарейсов из Челябинска до Уфы нет, председатель областного правительства летел с пересадкой в Москве. Онлайн-бронирование оценивает стоимость такого перелета первым, самым дорогим, классом в семь с лишним тысяч рублей в зависимости от времени суток. Как показывают квитанции оплаты, полученные редакцией ПАСМИ, в реальности на эти цели списываются гораздо большие суммы, ежеквартально они доходят до двух миллионов рублей. Общероссийский народный фронт проверит неземные траты чиновников.

Авиабилеты челябинским начальникам уже год оформляют и заказывают не личные секретари, а частное туристическое агентство «ПерсонаТур»: на всех квитанциях оплаты стоят печати и подписи менеджера этой фирмы Марии Семичастной. Отношения Правительства Челябинской области и этой коммерческой организации официальны, их контракт отражен на сайте госзакупок и продлевается каждые два месяца. Сейчас действует декабрьский – на два миллиона. Всё это могло бы остаться незамеченным и даже сойти за желание чиновников сэкономить время своих подчиненных, если бы не вызывала вопросов стоимость организованных «ПерсонаТур» командировочных перелетов, в разы превышающая рыночную.

Билет бизнес-класса Челябинск-Москва при заказе за неделю до вылета стоит в среднем двадцать тысяч рублей. Минимальная стоимость авиабилета

(эконом-класс) и вовсе – полторы тысячи (предложение авиакомпании «S7»). Перелет же вице-губернатора Челябинской области, экс-сенатора Совета

Федерации Руслана Гаттарова стабильно обходится государству в 78 тысяч рублей, а летает в столицу заместитель губернатора часто, несколько раз в месяц – и, как правило, по выходным.



Интересно, какие мероприятия проводит в Москве замгубернатора в субботу и воскресенье. Чтобы выяснить это, ПАСМИ направит Руслану Гаттарову соответствующий запрос.


— Это очень большая политическая ошибка челябинских властей, — считает известный политолог Аббас Галлямов. — У них будут огромные проблемы с ОНФ, а для губернаторов это прямой путь к отставке. Я знаю, что многие депутаты Госдумы, наоборот, пересели на эконом-класс, потому что сейчас главный тренд – аскетизм, снижение бюджетных расходов. А тут так грубо подставиться: покупать авиабилет за семьдесят восемь тысяч рублей, когда средняя зарплата по твоей области – двадцать-двадцать пять. Это крайне недальновидно, челябинские начальники поплатятся за это на выборах в 2016 году.

Аббас Галлямов добавил, что в рейтинге регионов с самой слабой электоральной позицией властей, который два месяца назад проводил Институт развития избирательной системы, Челябинская область уже вошла в число первых трех.

— Если чиновник летит в командировку, то она должна быть оформлена соответствующим образом, — говорит депутат Госдумы и координатор Центра общественного мониторинга ОНФ Михаил Старшинов. – Я летаю на основании Закона «О статусе членов Совета Федерации и Государственной Думы». Там все очень четко прописано, все транспортные расходы сенаторов и депутатов. У региональных и муниципальных чиновников ситуация иная. Что бы там ни было, проект «Честные закупки» работает, этим вопросом мы займемся после получения официального обращения.
Несмотря на то, что правила обеспечения деятельности сенаторов и депутатов прописаны в упомянутом депутатом законе, они, тем не менее, не являются достаточно четкими, так как не регламентируют допустимую стоимость транспортных расходов, а лишь гарантирует полную их компенсацию из госбюджета: «Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы на территории Российской Федерации имеют право на внеочередное получение проездных документов на воздушный, железнодорожный, водный транспорт, а также на автобусы междугородных сообщений с последующим возмещением их стоимости соответствующим организациям за счет средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год на функционирование Совета Федерации, Государственной Думы, в порядке, установленном статьей 35 настоящего Федерального закона».

Таким образом, член Совета Федерации, например, действительно может получать компенсацию самых дорогих билетов. Но здесь появляется этическая сторона вопроса: не совестно ли слуге народа в кресле за 78 тысяч?
ПАСМИ писало ранее, что коррупция в Челябинской области охватывает почти всю бюджетную сферу — от строительства социальных объектов до медицины. К примеру, в сфере закупки лекарственных средств практически монопольное положение занимает «Государственная аптека» АО «Областной аптечный склад», и цены даже на жизненно важные лекарства оказываются непомерно завышенными. Деятельность АО «ОАС» так комментировал Владимир Путин: «В Челябинской области стоимость одного лота в результате вмешательства антимонопольной службы снизилась, прошу внимания, в 100 раз!»

Коррупционные скандалы сотрясают Челябинскую уже область много лет, и Борис Дубровский лишь принял эту эстафету. Однако за немалый срок его службы на посту губернатора — почти два года – проблемная ситуация не изменилась и, судя по проверкам ПАСМИ (в том числе касательно непомерно больших трат на авиаперелеты), продолжает ухудшаться.

Евгения Нарецкая

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 349 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar