Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » ОНФ проверит Дептранс Москвы на нарушение закона
12:42
ОНФ проверит Дептранс Москвы на нарушение закона
Активисты ОНФ проверят обоснованность расстановки знаков, запрещающих парковку на столичных дорогах.
Московский штаб Общероссийского народного фронта совместно с муниципальными депутатами запускает проект по мониторингу некорректно установленных знаков, запрещающих парковку в городе. В мониторинге примут участие общественные организации автомобилистов, профильные сообщества в социальных сетях и активные граждане, сообщает пресс-служба ОНФ.

В первую очередь, общественники намерены обратить внимание на знаки «Остановка запрещена», установленные непосредственно у парковочных карманов. Возмущение активистов вызывает и то, что чиновники московского Дептранса устанавливают запрещающие знаки, совершенно не обращая внимание на окружающую действительность: возле больниц, детских учреждений, и прочих точек социального притяжения.

«Ситуация с установкой знаков «Остановка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор» возле специально выделенных парковочных карманов является абсурдной, а социально значимые объекты нуждаются в транспортной доступности«, — подчеркивают фронтовики.

После проведения мониторинга ОНФ намерен систематизировать полученные данные и направить соответствующие рекомендации в адрес правительства Москвы.

Отметим, что активисты московского штаба ОНФ уже неоднократно затрагивали такие «больные» для москвичей темы как проблема парковки и коррупция в дорожной сфере.


В начале лета внимание  общественников привлек тендер на закупку и установку антипарковочных столбиков стоимостью 43 млн рублей, размещенный московскими властями. В рамках объявленного контракта ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства» чиновники изъявили желание закупить 3 тыс декорированных гранитных столбиков по баснословной цене. По данным общественников, если бы столичные чиновники решили приобрести не гранитные, а бетонные столбики, которые никак не уступают им по своей функциональности, то это могло бы сэкономить более 30 млн рублей бюджетных денег. Однако, по убеждению московских властей, парковочные столбики не только должны отделять проезжую часть от тротуара, но и быть дорогостоящим элементом декора. Это дает основания задуматься, не присутствовала ли в стремлении чиновников «облагородить» Москву дорогостоящими парковочными столбиками элементарная коррупция.

В июле активисты ОНФ обнаружили очередную сомнительную закупку московских властей —  столичные чиновники приобрели новые дорожные знаки на сумму 25 млн рублей, при этом средняя цена на одну табличку оказалась завышена втрое.  Табличку «Работает эвакуатор», в среднем, можно приобрести за 500 рублей. Однако ГКУ «Центр организации дорожного движения города Москвы» (ЦОДД) покупает знаки по цене 1,5 тысячи за штуку. Возможная коррупция усматривается активистами ОНФ именно в цене, ведь всего власти Москвы требовали на закупку знаков 300 млн рублей. Получается, что 200 млн изначально являются завышением цены, в котором обычно и проявляется коррупция в госзакупках. Кроме того, при разработке проекта об установке данных знаков чиновники даже не прописали четких правил их размещения. Общественники полагают, что отсутствие четких критериев способствует тому, что среди собственников дорог многократно возрастают злоупотребления и коррупция.


Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 374 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar