Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 8 » Омского мэра уличили в миллионных премиях при дефицитном бюджете
17:26
Омского мэра уличили в миллионных премиях при дефицитном бюджете

В Омске прокуратура обнародовала результаты проверки в городской администрации. Надзорное ведомство сообщило, что мэр города, а также его заместители и руководители департаментов получали крупные премии при дефицитном бюджете, что в сложившейся ситуации является незаконным.

Пир омских чиновников во время финансовой чумы

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова рассказала агентству «Интерфакс«, что ведомство выявило факты назначения чрезмерных премий ряду высокопоставленных сотрудников мэрии Омска. Чиновники, включая мэра города Вячеслава Двораковского, годами получали миллионные выплаты, в то время, как в городском бюджете не хватало средств даже на выполнение судебных решений по расселению аварийного жилья и ремонту дорог.

«Получатели денежных выплат — мэр и ряд представителей его команды: руководители департаментов администрации и заместители», — сказала Татьяна Булихова.

Согласно данным проверки, в 2014 году Двораковский получил из бюджета 2,26 млн рублей в виде премии и еще 2,24 млн рублей в качестве зарплаты. В 2015 году размер премии составил 2,14 млн рублей, а в 2016 году — 1,9 млн рублей. В 2017 году речь идет о 954 тысячах рублей премиальных. Другие чиновники мэрии, входящие в узкий круг команды мэра, также получали премии, сопоставимые с годовой зарплатой.

Свое вознаграждение члены администрации Омска обосновывали «выполнением особо важных и сложных служебных заданий» без указания конкретных задач.

В прокуратуре заметили, что в законодательных актах города и области не указаны размеры и порядок выплат этих премий, но они в любом случае должны быть разумными. В ситуации же с Омском получается так, что огромные суммы выделяются на бонусы чиновникам в то время, когда муниципальный бюджет испытывает затяжной дефицит, а муниципальный долг растет. Более того, в бюджете не хватает средств на оплату судебных исков прокуратуры, требующей расселить аварийное жилье, провести благоустройство и ремонт дорог.

В связи с результатами проверки мэру города и спикеру горсовета Омска внесены представления. В администрации уже ответили, что премии мэру выписываются более 10 лет и ранее не вызывали вопросов у контролирующих органов.

Запросов к материалу: 132 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar